Header Ads

Biografía Mariana Seoane

Mariana Seoane nació el 10 de junio de 1976, de una madre argentina y padre cubano-mexicano en la ciudad de México.

Seoane demostró un interés en convertirse en artista desde una edad muy temprana. Ella comenzó a actuar y cantar profesionalmente cuando era un adolescente. Es la primera carrera, sin embargo, que ha llevado a su gran fama en México y América Latina.

En 1995, Seoane hizo su debut como actriz en una telenovela de Televisa, cuando apareció en “Retrato de familia”, junto con Alfredo Adame, Helena Rojo y Julio Bracho. Seoane interpreto el papel de Aracely en la producción. Durante el año 1996, Seoane también se ganó el rol de Sandra en “Los Hijos de Nadie” donde actuó con el puertorriqueño Osvaldo Ríos.

Seoane luego actuó en “Canción de Amor”, una telenovela dirigida a adolescentes y adultos jóvenes, interpretando el papel de Roxana. En ella compartió créditos con actores jóvenes como Eduardo Capetillo, Jorge Salinas y Mauricio Islas, así como con los veteranos como Joaquín Cordero, Guillermo García Cantú, Lorena Rojas y Jaime Garza.

Seoane continuó su carrera como actriz en 1997, cuando se filmó “Mi Pequeña Traviesa” con Anahí, Rafael Inclán, Enrique Rocha, Héctor Soberon y Michelle Vieth. Después de haber dado vida al personaje de Bárbara en la telenovela, Seoane luego de un receso de dos años, regresó en 1999 a la televisión, cuando tuvo su primera oportunidad de protagonizar una telenovela, en el papel de Adriana en “Amor Gitano” compartiendo créditos con Mauricio Islas.



Seoane también actuó en “Tres Mujeres” ese año, interpretando a Marcela Duran, y compartiendo el escenario con Laura Flores, así como prometedores actores como Dominika Paleta, Eduardo Verastegui, Bobby Larios y Niurka Marcos, entre otros.

Después de una pausa de dos años desde la televisión, Seoane regresó en 2001, haciendo su debut en la comedia en “Diseñador de ambos sexos”, una comedia sobre un diseñador de moda que se hizo pasar por homosexual con el fin de acercarse a las mujeres, de ahí siguió como Ernestina Soto en “Atrévete a Olvidarme”, una telenovela durante el año 2001 con Jorge Salinas y Adriana Fonseca como estrellas. Seoane ha hecho un total de cuatro telenovelas compartiendo créditos con Jorge Salinas.

En 2003, Seoane se ganó su segundo papel protagónico en una telenovela, cuando participó como Rebeca Linares en la producción de Venevisión, Rebeca. Seoane luego grabó su primer CD, que fue lanzado en 2004. “Seré Una Niña Buena”, su primera producción discográfica, se convirtió en un gran éxito en la carrera artística de Seoane. Alcanzó el número 42 en el Top Álbum Latino de Billboard y su primer sencillo alcanzó el número 10 en los Hot Latin Tracks. “Que no me faltes tu” era su segundo sencillo, el cual fue un éxito, que alcanzó el número seis en los Hot Latin Tracks.

Su segundo álbum “La Niña Buena” fue lanzado en 2005, y alcanzó el número 38 en el Top Latin Albums chart en Billboard y el primer sencillo, “Una de dos”, alcanzó el número 22 en el Hot Latin Track chart; su segundo single fue “No Mas vuelvo”, que alcanzó 42 en los Hot Latin Tracks. En 2006 ella lanzó “Con Sabor a...Mariana”; el primer sencillo de este álbum fue “Mermelada”. Su último disco fue grabado en 2007, titulado Mariana this de fiesta... atrévete”, y el single fue “Atrévete”. En 2010 se publicó una nueva canción "Loca" para la telenovela “Mar de amor”. En 2012 Mariana lanzó su quinto álbum “La Malquerida” con los sencillos "La Malquerida" y "Nadie me lo conto".

En el 2006, Seoane fue invitada a aparecer en la famosa telenovela “La fea más bella”. Ella aparece como Karla, que rápidamente se enamora con Fernando Mendiola, interpretado por Jaime Camil. A finales de 2007, Seoane personifica una malvada villana en telenovela “Tormenta en el paraíso” de Juan Osorio. En noviembre de 2009, actuó en la telenovela de Nathalie Lartilleux “Mar de amor”. En 2012 protagonizó “Por Ella Soy Eva” como antagonista principal. En 2013 actuó en la telenovela “La tempestad” como antagonista del co-estelar.

En el año 2014 se desempeña en la telenovela “Hasta el fin del mundo” como antagonista femenina principal en la producción estelar de Televisa junto a Marjorie De Sousa, Pedro Fernández, Julián Gil, Cesar Évora y un elenco estelar

En el 2016 la veremos por primera vez en la pantalla de Telemundo como una de las protagonistas de la Súper Serie “El Chema”, un spin-off de “El Señor de los Cielos”.

Las redes sociales de Mariana Seoane son Facebook/LaSeoaneOficial, @LaSeoaneOficial en Instagram y Twitter.

Discografía
Seré Una Niña Buena (2004)
La Niña Buena (2005)
Con Sabor A... Mariana (2006)
Mariana Está De Fiesta Atrévete...!!! (2007)
Qué No Me Faltes Tú Y Muchos Éxitos Más (2007)
La Malquerida" (2012)

Filmografía (Telenovelas, Series, Películas, Programas de TV)
1995-96 Retrato de familia
1996 Canción de amor
1997 Los Hijos de nadie
1997-1998 Mi Pequeña Traviesa
1999 Amor Gitano
1999-2000 Tres Mujeres
2000 Cuento de Navidad
2001 Atrévete a Olvidarme
2002 Diseñador Ambos Sexos
2003-2004 Rebeca
2006 La Fea Más Bella
2007-2008 Tormenta en el Paraíso
2008 Show de los sueños
2009 Mañana es para siempre
2009-2010 Mar de amor
2010-2011 Los Héroes del Norte
2012 Por Ella Soy Eva
2013 La tempestad
2014-2015 Hasta el fin del mundo

Premios y Nominaciones
2000 Premios TVyNovelas - Lanzamiento del Año (ganadora)
2000 Premios TVyNovelas - Mejor Revelación femenina (nominada)
2004 Premios Furia Musical - Revelación del año (ganadora)
2004 Premio Lo Nuestro - Revelación popular (ganadora)
2004 Premios Oye - Revelación popular (nominada)
2004 Grammy Latino - Revelación popular (nominada)
2005 Premio Lo Nuestro - Cantante femenina del año (nominada)
2013 Premios TVyNovelas - Mejor Villana (nominada)